В этом году Минпросвещения России совместно с Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества проводит смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский корпус», посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В среду, 16 сентября, Ейский казачий кадетский корпус принимал конкурсную комиссию финала смотра-конкурса. Как известно, в финале соревнуются прошедшие отбор 10 лучших казачьих образовательных организаций из 7-ми субъектов РФ, реализующих образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированных с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к государственной службе российского казачества. В том числе: 4 – из Краснодарского края, и по одной казачьей образовательной организации - из Астраханской, Брянской, Воронежской, Волгоградской, Ростовской и Московской областей.

По кубанской традиции, на въезде гостей горячо встречали кубанским караваем. Далее гости посетили корпусную часовню во имя Святого великомученика Георгия Победоносца, а также все объекты учебно-материальной базы Ейского казачьего корпуса.

Согласно положению смотра-конкурса в финале конкурсанты представляют учебно-материальную базу корпуса, а также проходят конкурсные испытания:

- презентация и защита социального проекта;

- тестирование по знанию истории Великой Отечественной войны;

- для педагога «Открытое занятие»;

- визитная карточка казачьего кадетского корпуса.

В финальной части смотра-конкурса приняли участие заместитель руководителя департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодёжью Краснодарского края, заместитель атамана Кубанского казачьего войска Александр Кравцов, заместитель главы Ейского района, атаман Ейского районного казачьего общества Юрий Ковров, начальник управления образованием администрации Ейского района Лидия Браун, а также атаманы и наставники казачьих обществ Ейского отдела Кубанского казачьего войска.

Выступления команды Ейского казачьего корпуса в составе: директора корпуса Виктора Зайцева, двух педагогических работников и шести кадет корпуса, а также представителя Кубанского казачьего войска, оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители Минпросвещения России, Роспатриотцентра, сотрудники администрации Президента РФ, Федерального агентства по делам молодёжи, представители учебно-методического отдела Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

Команда корпуса достойно показала себя на всех этапах смотра-конкурса, результаты которого станут известны в конце сентября.


Фото