Атаман Кубанского войска Николай Долуда в рождественскую ночь побывал на службе в войсковом соборе Святого благоверного князя Александра Невского.

Вместе с прихожанами, почетным караулом ККВ и казаками Екатеринодарского районного казачьего общества, Николай Александрович пришел на службу именно в этот храм не случайно. Ведь обычно батька предпочитает ездить на рождественскую службу в храмы хуторов и станиц, чтобы быть ближе к казакам, пообщаться с атаманами первичек и узнать, как несут службу казаки на местах, с какими трудностями сталкиваются и какие находят пути их решения. Впервые в храме Александра Невского провел службу войсковой священник протоиерей Иоанн Гармаш. Он стал настоятелем войскового собора. С этой благодатной новости и начались трудовые будни кубанских казаков. Для них это очень знаковое событие.

С православным праздником в своем обращении поздравил кубанцев митрополит Екатеринодарский и Кубанский, Высокопреосвященнейший Владыка Исидор.

- Дорогие и возлюбленные во Христе достопочтимые отцы пастыри, честные иноки и инокини, боголюбивое казачество, братья и сестры и все жители земли кубанской. От всей души сердечно поздравляю всех вас с великим всерадостным праздником Рождества Христова. С самыми искренними пожеланиями мира, радости, долгоденствия, успехов в трудах праведных, к которым призвал нас Господь. Пусть этот праздник войдет желанным гостем в каждый дом, неся с собою не только радость торжества, но, главное, святую веру в то дивное чудо пришествия Бога на землю, - сказал Владыка Исидор.

Николай Долуда также поздравил всех с праздником и выразил признательность войсковому священнику отцу Иоанну Гармашу за то, что он с таким неравнодушием относится к воцерковлению казаков.

- Мы рады, дорогой батюшка, что вы стали настоятелем храма Святого благоверного князя Александра Невского. Именно он считался покровителем и защитником честного казачества. Поэтому все очень символично получается.

Что же, год начался успешно. А впереди казаков ждут важные и интересные дела. Ведь, когда все вместе, дружны и единогласны – казачество непобедимо!

Фото