Казаки Екатеринодарского казачьего отдела провели плановый строевой смотр. Развод казачьих дружин по традиции прошел на площади перед Законодательным собранием края в Краснодаре

Казаки несут службу по охране общественного порядка совместно с сотрудниками полиции. Для этого они должны быть в полной готовности. Чтобы в любую минуту приступить к несению службы. Плановые практические занятия организуют каждый месяц. Такие же смотры проходят во всех районных казачьих обществах. Они показывают руководству, насколько казачье войско мобилизовано, и готово выполнять поставленные задачи.  

- На этой неделе были проведены плановые практические занятия по отработке оповещения и сбора казаков казачьей дружины Екатеринодарского казачьего общества. Занятия прошли на должном, высоком уровне, казаки уложились в норматив, собрались, предоставили все необходимые атрибуты для несения госслужбы и для несения службы на маршрутах патрулирования. Замечаний по проведению практических занятий ни у казаков, ни у руководства управления ККВ не было. Оценка удовлетворительная, отметил заместитель атамана Кубанского казачьего войска по государственной службе Сергей Захаров.

Строевой смотр проходит несколько раз в году. К нему казаки тщательно готовятся, приводят в порядок форму, проверяют наличие необходимых атрибутов для патрулирования, среди них – удостоверение, фонарик, свисток. Такие разводы дают возможность подтянуть и личную дисциплину для несения службы, чтобы быть готовыми к любой ситуации.

- Недавно был такой случай. Казаки моего подразделения, в парке Солнечный остров спасли двоих утопающих. Дело было вечером, казаки проводили патрулирование парка и увидели в воде двоих тонущих мужчин. Они вытащили их из воды, вызвали скорую помощь, рассказал командир дружины внутригородского Карасунского округа Олег Корощенко.

Нередко казакам-дружинникам приходится оказывать помощь сотрудникам полиции при задержании правонарушителей. Охрана общественного порядка дело не простое, но казаки справляются с поставленными задачами на протяжении многих лет.