Фото: Игорь Глазко

На Совете атаманов 19 казаков Кубанского казачьего войска получили медали и ордена из рук казачьего генерала Николая Долуды и губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Медалями «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени награждены дружинник Туапсинского районного казачьего общества Черноморского окружного казачьего общества Кубанского войскового казачьего общества Виталий Азарьянц, дружинник Апшеронского районного казачьего общества Майкопского отдельского казачьего общества Кубанского войскового казачьего общества Игорь Агарков.

Медалью «Князь Григорий Потемкин» за задержание особо опасного преступника, совершившего убийство, награжден казак-дружинник Мостовского РКО Илья Хелемендик. 13 марта в районе станицы Баракаевская в одиночку он отыскал и задержал преступника, совершившего убийство женщины. Особенность задержания заключалась в том, что тот скрывался с грудным ребенком на руках.

Также награды получили 17 казаков за участие в обеспечении правопорядка в период проведения Чемпионата мира по футболу- 2018.

Фото