Из-за сильных дождей в Краснодарском крае оказались затопленными десятки населенных пунктов Туапсинского и Апшеронского районов. Около 500 человек эвакуированы из зоны бедствия. Пострадавших привозят в штабы по ликвидации чрезвычайных ситуаций, а затем в пункты временного размещения Апшеронска, Хадыженска и Туапсе. Там им помогают казаки районных казачьих обществ.

Казаки Таманского казачьего отдела расчищают улицы, домовые территории, убирают бытовой мусор и очищают множественные завалы. 100 добровольцев подключились к расчистке затопленной территории.

- Постепенно вода отступает, люди покидают пункты временного размещения и возвращаются домой. Конечно, самостоятельно разобрать завалы в своем домовладении будет трудно, поэтому наши казаки пришли на помощь пострадавшим от стихии, - отметил атаман Таманского отдела Иван Безуглый.

Кроме того, таманцы собрали для подтопленцев гуманитарную помощь, которую доставят завтра, 2 ноября.

Напомним, из-за сильных дождей в Краснодарском крае подтоплено около 30 населенных пунктов, повреждены автодороги и железнодорожные пути, задержаны поезда, разрушено несколько мостов и подходов к ним. Существуют перебои с электро- и газоснабжением.

Фото