Сегодня важным условием в деле возрождения казачества является приобщение подрастающего поколения к навыкам и знаниям самобытной истории и культуры, исконным для казаков. В военно-патриотическом клубе «Атаман» поселка Псебай, помимо спортивных единоборств, казачата учатся джигитовке, строевой и стрелковой подготовке, изучают основы Православия и традиции кубанского казачества.

Вчера, 4 апреля, казак Псебайского хуторского казачьего общества Мостовского района Юрий Казицкий побеседовал с казачатами военно-патриотического клуба «Атаман» о возрождении казачества.

— Во все времена казаки мужественно стояли на защите рубежей Отечества, внося значительный вклад в дело устроения государственной независимости. Вы, дорогие ребята, должны знать и бережно хранить славные исторические подвиги своих предков, должны быть достойными продолжателями их культуры и обычаев, — сказал Юрий Казицкий. – Самое главное, в любой момент вы должны быть готовы встать на защиту своей Родины.

Внимательно выслушав старика и получив ответы на свои вопросы, юные казачата попросили Юрия Александровича остаться и посмотреть чему они научились, занимаясь в казачьем спортивном клубе.

— Мне хочется верить, что наша молодёжь не станет заглядываться на западные ценности, потому что яркие примеры перед глазами и нужно сделать лишь правильный выбор. Уверен, вместе мы пойдем в правильном направлении, — добавил Юрий Казицкий.