В станице Пшехской Белореченского района 6 марта свершилось поистине историческое событие: над строящимся храмом Рождества Пресвятой Богородицы установили два купола. Более века в этих местах не видели куполов и не слышали колокольного звона.

Время для подъема куполов назначили на 11 часов утра, однако с раннего утра у стен храма кипела работа. У церкви собрались казаки Белореченского РКО, представители администрации, жители и гости станицы Пшехской.

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Андрей Майданов совершил молебен с чином освящения куполов, после чего каждый из присутствующих прикоснулся к стоящему на земле куполу и строители приступили к работе по их установке.

Установка происходила несколько часов и необходимую помощь строителям (когда еще купола стояли на земле) оказывали казаки Белореченского РКО. Как только купола стали поднимать, над станицей разнесся колокольный звон.

Большой сияющий купол увенчал центральную часть нового храма и второй купол, немного меньше, украсил колокольню. Завершили работу установкой крестов на купола к пяти часам вечера.

В историю станицы Пшехской добавлена еще одна страница. В этот день люди радовались и ликовали, поздравляя друг друга с праздником.

Фото