Ежедневно казаки-дружинники выходят на патрулирование улиц город, станиц и хуторов края. И почти каждый день им приходится решать вопросы, так или иначе связанные с нарушителями карантинного режима.

Так, во время одного из дежурств, в районе автовокзала, казак Центрального РКО Александр Мироненко, обратил внимание на неопрятно одетого мужчину. При проверке документов выяснилось, что того зовут Геннадием Александровичем и он приехал в Сочи из Новороссийска. По словам мужчины, в город-курорт он приехал, заключив договор с работодателем, но из-за карантина договоренность была расторгнута. Денег на обратный билет у Геннадия Александровича не оказалось, а личные вещи и телефон им были утеряны, три дня он вынужден был жить на улице.

Александр Мироненко решил помочь мужчине. По сотовому телефону дружинник связался с супругой новороссийца, она сделала денежный перевод. На них были приобретены билеты, гражданин посажен в вагон. На следующий день Александр Мироненко связался с супругой мужчины и выяснил, что тот благополучно добрался до дома.

К сожалению, некоторые граждане позволяют себе нарушать меры объявленного на Кубани карантина, в результате чего нередко попадают в беду. А на помощь первыми зачастую приходят казаки.

В селе Архипо-Осиповка во время дневного дежурства казаков дружины на постоянной основе, около полудня на телефон дежурного поступил звонок из «Службы-112». Казакам сообщили, что в лесу заблудилась женщина с ребенком, находящаяся на лечении в санатории «Архипо-Осиповка».

Она самостоятельно ушла с 8-летним сыном в лес по терренкуровой тропе. Отклонившись от тропы, «туристы» забрели глубоко в непроходимые заросли. Осознав, что они заблудились и самостоятельно найти обратную дорогу они не могут, женщина позвонила в «Службу-112». Казаки-дружинники урядник Александр Фисенко (на фото слева) и младший вахмистр Сергей Данилюк (справа) выдвинулись в лес. В результате

многочасовых поисков обнаружили женщину с ребенком и вывели их из леса.

В канун Светлого Христова Воскресения в Центральном районе Сочи произошло несколько, на первый взгляд, не связанных между собой событий. Сердобольные люди спасали всем миром раненого бездомного пса. Отвезли в ветеринарную клинику, оплатили операцию. Очень гуманная история, поэтому и вызвала одобрение многих людей. Но мало кто знал о том, что ранили этого бродягу за то, что он накинулся на ребенка и чуть его не загрыз. Добрые люди пса спасли, но совсем недалеко от этого места в парке у железнодорожного вокзала под кустом несколько дней умирал глухой истощенный пожилой мужчина. Скорая помощь к нему не приезжала, постовые внимания не обращали.

В Центральном районном казачьем обществе состоит казак Евгений Стаминский. Человек чести и совести, жизненными приоритетами которого является казачья служба, семья, доброта.

Когда он вышел на смену для охраны общественного порядка, на железнодорожном вокзале ему сообщили о старике, не первый день лежащем под деревом. Евгений позвонил в ситуационный центр администрации города Сочи и через несколько минут Скорая помощь прибыла. Казаки Игорь Соколов и Кирилл Васильев помогли уложить больного на носилки и погрузить в машину. Еще одна жизнь была спасена.

Другой казак этого же районного общества, выгуливая вечером собаку, увидел компанию неадекватных молодых парней, которые шли по улице и громили все, что попадалось на пути. Владимир не испугался, равнодушно не прошел мимо, а сделал все, чтобы прекратить вандализм. Благодаря Владимиру нарушители были задержаны за порчу имущества и хулиганство.

фотки

Фото