На пограничной заставе «Веселое» завершен инструктаж казаков основного и запасного состава казачьей пограничной дружины.

Впервые в современной истории Кубанского казачьего войска 30 казаков приступают к несению государственной казачьей службы по охране государственных границ Российской Федерации на постоянной основе как профессионалы – обученные, физически подготовленные и самые достойные из всего числа претендентов.

В ходе торжественного митинга на плацу погранзаставы «Веселое» казаков - в единой полевой форме, в кубанках, физически крепких и подтянутых - приветствовали начальник пограничной заставы, начальник ее учебной части, заместитель начальника пограничного отряда, заместитель атамана Кубанского казачьего войска казачий полковник Валерий Ефремов.

- Для Кубанского казачьего войска доверие со стороны руководства страны и региона – дорогого стоит. Идя служить на границу, – казаки возвращаются к своему исконному призванию, возвращаются к себе! - сказал Валерий Васильевич.

И призвал казаков достойно нести службу, как и подобает преданным Отечеству потомкам славного казачьего рода!

Начальником пограничной заставы был зачитан приказ о заступлении казаками на службу по охране государственной границы. Согласно этому приказу все казаки распределены на 3 пограничных заставы: Ермоловка, Нижняя Шиловка и Веселое.

В этот же день начались занятия по освоению правил и норм техники безопасности и изучению нормативно-правовой базы, регулирующей порядок несения службы по защите государственной границы Российской Федерации.

В понедельник казаки продолжат занятия на территории своих погранзастав. На практике, освоив местность, смогут закрепить обретенные навыки.

К несению службы казаки приступят 1 декабря. Настрой – серьезный. Сознавая меру ответственности, они готовы к заступлению. Как и подобает казаку, - готовы с рождения!


Фото