Строевой смотр сотрудников казачьего подразделения по охране образовательных и дошкольных учреждений района прошел в парке «Юность» города Апшеронска.

Для проверки готовности к несению службы с началом учебного года у мемориала своим предкам, павшим в годы войн и репрессий, выстроилась команда в составе более тридцати человек. Инспектировал глава муниципалитета Роман Герман. После доклада районного атамана подъесаула Александра Шилина были проверены внешний вид, наличие документов, знание должностных обязанностей.

Глава района Роман Герман отметил, что строевой смотр показал высокую готовность к выполнению предстоящих задач.

- Казаки воспринимают и школу, и детский садик, как часть своей жизни, - подчеркнул он. - Соответственно и отношение к охране этих объектов у казаков особое. Кроме обеспечения безопасности детей вы выполняете еще и большую воспитательную работу. Своей выправкой, дисциплинированностью, безупречной формой одежды формируя у молодежи морально-нравственные устои.

- Мы сегодня занимаемся тщательным отбором и подготовкой казаков-охранников к работе в школах и детских садах. Уверен, что с этой ответственной задачей наши казаки справятся, - сказал Александр Шилин.