Присяга - торжественная клятва на верность Родине. Казаки Белореченского РКО Артем Себелев и Дмитрий Жуков приняли присягу на верность нашей Родине в воинской части № 3219 города Лабинска.

В этом году часть отметила своё 95-летие. Генералами стали 20 её воспитанников, пятеро удостоены звания Героя Советского Союза и двое - Героя России.

Церемония проходила в торжественной обстановке. Увидеть и поздравить новобранцев с этим важнейшим в их жизни событием приехали родители, родственники и близкие друзья казаков.

Отрадно отметить, что по завершении церемонии присяги Дмитрий Жуков был удостоен чести  обратиться к военнослужащим, принявшим  вместе с ним присягу:

- Желаю Вам успехов в дальнейшем прохождении службы в войсках национальной Гвардии Российской Федерации. Пусть все, кто стоят в строю, гордятся этим почетным званием - защитника нашей страны!

Казаки с юного возраста готовятся к призыву в вооруженные силы РФ. Спортивные состязания, походы, военно-полевые сборы – все это способствует совершенствованию их физической и тактической подготовки. Самые подготовленные призывники идут в подразделения Росгвардии, которые считаются воинской элитой вооруженных сил Российской Федерации.

За год срочной службы их навыки окрепнут: они научатся стрелять из разных видов оружия, оказывать первую медицинскую помощь, правилам ведения боевых действий в горно-лесистой местности и в городской среде, действиям при розыске и задержании террористов и экстремистов, будут знать, как действовать для пресечения массовых беспорядков.


Фото