С 6 по 10 августа в районном оздоровительном центре «Камышинка», который расположен в живописном месте на берегу реки Сосыки в Староминском районе, проходят военно-полевые сборы допризывной казачьей молодёжи Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска. Отдыхают и соревнуются 60 казачат 14-17 лет из всех районных казачьих обществ отдела.

Накануне в лагере прошло торжественное открытие сборов, на котором присутствовали атаман Ейского казачьего отдела Павел Лях, председатель Союза казачьей молодёжи Кубани Александр Агибалов, заместитель председателя Ксения Евтушенко, полковой священник Ейского казачьего отдела Игорь Тихновецкий, атаманы районных обществ, казаки-наставники.
Александр Агибалов передал приветствие от атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды и пожелал ребятам провести время в лагере с пользой для тела и духа.

Обратился к казачьей молодёжи лидер Староминского объединения Союз казачьей молодёжи Кубани Алексей Евтенко.

Казачья молодёжь будет не только отдыхать, но и активно участвовать в соревнованиях. Всю свою сноровку, удаль, ловкость и меткость ребята покажут в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта.

Ежедневно в лагере будут звучать утренние и ночные молитвы.

Кроме того, для казачьей детворы запланированы ряд культурных мероприятий, лекций и бесед.

Фото