Казаки Калининского районного казачьего общества организовали и провели экскурсию для учеников казачьих классов из пяти местных школ на место дислокации подразделения Росгвардии ОМОН.

Старшими от казаков были назначены ветераны боевых действий: атаман Старовеличковского хуторского казачьего общество Михаил Орлов и начальник штаба Калининского РКО, сам бывший сотрудник этого отряда, Сергей Клочков.

На базе ОМОНа развернули выставка боевой и специальной техники, выставка специального боевого оружия и выставка различных видов мин и боеприпасов, газоанализаторы для обнаружения взрывчатки и других взрывчатых веществ.

Казачата могли посидеть в настоящем бронетранспортере-80 покрутить башню с пулеметом, подержать в руках настоящее боевое оружие под присмотром опытных инструкторов и получить полное разъяснение по каждому виду вооружений.

После окончании экскурсии ребят накормили вкусной солдатской кашей, которую приготовили тут же на полевой кухне. В конце встречи школьники сфотографировались на память вместе с сотрудниками ОМОНа.

Фото