Команда Союза казачьей молодежи «Казачий спас» во время кросс-похода финишировала с лучшим результатом по времени. В соревнованиях приняли участие 28 команд города и близлежащих районов, общее количество участников — около 730 человек.

Ежегодный кросс-поход состоялся в Армавире 27 января, по традиции он посвящен 76-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Сама идея проведения январского кросс-похода возникла еще в 1998 году.

Составили маршруты с помощью архивных источников по местам обороны и освобождения Армавира, на карте обозначили контрольные пункты (КП), где участники похода должны были ответить на исторические вопросы, а в итоге на протяжении 21 года – это самое популярное и значимое мероприятие в нашем городе.

С каждым годом число участников растет, среди них школьники, студенты, члены армавирского отделения Русского географического общества, ветераны туризма и все любители активного вида отдыха.

Мероприятие началось с митинга в парке имени 30-летия Победы. У Братской могилы партизан и советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, собрались армавирцы разных возрастов с цветами в руках и рюкзаками за спиной.

По традиции после митинга все группы организованно выехали за город на начало маршрута. Участникам похода было предложено два маршрута.
Казачата во главе с лидером Союза казачьей молодежи отправились длинной дорогой. На маршруте ребятам предлагалось выполнить задания по топографии, краеведению и истории, а также на этапах проверяли туристские навыки: умение разводить костёр, вязать узлы, организовывать укрытие, оказывать первую доврачебную помощь товарищу. Спортсмены, успешно справившиеся с заданием, получали поощрительный памятный жетон. А по окончанию маршрута каждый участник похода получил справку о зачёте похода выходного дня и памятный магнитик с символикой похода.

Фото