16 февраля состоялось поистине историческое событие в жизни казаков Белореченского районного казачьего общества — чин освящения и прибивки знамени Белореченского районного казачьего общества.

В этот день в Свято-Покровском храме города Белореченска на тожественной церемонии присутствовали казаки разных поколений: и те, кто стоял у истоков возрождения казачества, и казачья молодежь, в числе которых – лучший казачий класс СОШ №23 села Великовечного.

— Высочайшая честь для казака иметь своё знамя. Именно вокруг него объединяются казаки, как перед всеобщей святыней – символом доблести и традиций предков, – отметил в своих словах атаман Майкопского казачьего отдела есаул Александр Данилов. Он с особой торжественностью передал знамя Белореченского РКО атаману Белореченского общества сотнику Сергею Ефимову. После чего чин освящения и прибивки знамени совершили настоятель храма благочинный Белореченского церковного округа окормляющий БРКО протоиерей Виталий Осипов и настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы города Белореченска протоиерей Николай Зеленко.

— Знамя всегда было для казака символом казачьей чести, доблести и славы. Издавна мы с вами знаем такую истину: есть знамя — есть полк! Если один в бою выжил только один казак, но сохранил знамя, то этот полк существует. Именно с сегодняшнего дня, именно с этого момента все наши действия и действия наших будущих поколений этот стяг будет хранить в себе, в истории Кубанского казачьего войска и всего казачества России. Слава Богу, что мы казаки! Храни Вас Бог! — так важность этого исторического момента отметил атаман Белореченского РКО сотник Сергей Ефимов.

Фото