Атаман ККВ Николай Долуда провел рабочее совещание с директорами казачьих частных охранных предприятий.

Сегодня атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда провел рабочее совещание с директорами и руководителями подразделений самостоятельных казачьих охранных предприятий районных казачьих обществ Кубани. На повестке дня — усиление охраны объектов для исключения случаев терроризма и недопущения противоправных действий, связанных с нарушением общественного порядка.

На сегодняшний день казаки охраняют 1018 общеобразовательных школ, 810 детских садов, 195 объектов ЖКХ, спортивной направленности, культуры и другие муниципальные заведения. Охранниками работают почти 2200 казаков. Николай Долуда отметил, что необходимо сделать все возможное, чтобы поставить заслон на пути возможных злоумышленников.

- Прошу вас еще раз объехать все объекты, стоящие на охране в вашем районе и городе, чтобы проверить надежность организации их деятельности. Посмотрите, везде ли есть тревожные кнопки, убедитесь, что казаки хорошо знают свои функциональные обязанности на случай абсолютно разных ситуаций: пожара, нападения. Каждый охранник должен понимать, как действовать при проверке подозрительного посетителя. Такой человек ни в коем случае не должен зайти в здание, не пройдя личный досмотр. И здесь не может быть ничего личного — это служба, — отметил войсковой атаман Николай Долуда.

Также казачий генерал дал поручение директорам казачьих ЧОПов организовать и провести дополнительные занятия по вопросам организации и тактических приемов охраны объектов.

- Сегодня стоит вопрос о том, чтобы сотрудники казачьих ЧОПов охраняли объекты в круглосуточном режиме. В настоящий момент казак работает днем, а ночью — наемный сторож, это не в полной мере отвечает требованиям безопасности охраняемого объекта, - отметил Николай Долуда.

Фото