Среди кадетских взводов Ейского казачьего кадетского корпуса прошла ежегодная традиционная военно-спортивная игра «Казачьи ориентиры».

В этом году решено усложнить состязания и включить в программу дополнительные казачьи испытания – рубка лозы и метание ножей.

Участниками соревнований стали пять казаков от каждого взвода. Помощниками судейской коллегии на некоторых этапах были члены казачьего кадетского самоуправления во главе с атаманом корпуса Даниилом Мясниковым.

Юные казаки должны были соревноваться не только в казачьих и военно-прикладных видах спорта (полоса препятствий, рубка лозы, метание ножа, стрельба с коня, туристическая тропа), но и в знании истории, традиций и обычаев кубанских казаков.

Вся казачья военно-спортивная игра проходила по правилам спортивного ориентирования – нужно пройти все точки (этапы соревнования), обозначенные контрольными пунктами на карте, выданной командам непосредственно перед стартом.

По итогам соревнований определили победителей: в военно-спортивной игре «Казачьи ориентиры» – казаки 101 взвода в старшей возрастной группе, казаки 81 взвода – в младшей группе; в футболе – сборная казаков 7 сотни; в уличном баскетболе – казаки 111 взвода; в волейболе – казаки 112 взвода; в настольном теннисе – казаки 7 сотни.

Фото