В спорткомплексе «Витязь» станицы Староминской состоялся традиционный турнир по рукопашному бою, 24-й по счёту, посвящённый памяти Александра Масюка и воинов-староминчан, погибших в горячих точках.

На открытый турнир собрались лучшие бойцы из различных команд и военно-спортивных клубов Краснодарского края, Ростовской области, а также республики Абхазия.

На турнир прибыло тринадцать команд-участниц, вместе с ВСК «Гвардеец» участвуют ВСК «Багратион» (ст. Павловская), ВСК «Спартанец» (Ленинградский район), ВСК «Ярый» Аксайский район Ростовская область, команда «Легион 123» г. Краснодар, команда «Титан» г. Краснодар, БК «Редут» г. Приморско-Ахтарск, ВСК «ДМБ» ст. Днепровская, команда «Торнадо» г. Севастополь, команда республики Абхазия, БК «Путь Воина» ст. Староминская.

На торжественной церемонии открытия турнира собрались представители общества «Офицеры России», староминчане, гости из других городов и даже из других регионов. Многие из них воевали в горячих точках. Они и не понаслышке знают цену победам в Афганской и Чеченской войнах.

Мальчишки решительно выходили на татами, выкладываясь в схватке с соперником. Все без исключения участники турнира показали себя достойно и уехали из Староминской с наградами — кто не вышел в первую тройку, получили утешительные призы.

Военно-патриотическому казачьему клубу по рукопашному бою «Багратион» станицы Павловской был вручен кубок за участие в турнире и вымпел краевого общества «Динамо».

Фото