Традиционные соревнования по мини-футболу на призы атаманов Лабинского казачьего отдела и Урупского хуторского казачьего общества прошли на базе спортивной школы «Надежда» в станице Советской.

Состязания стартовали 3 января и продлись три дня. В разное время в играх участвовали как дети, так и взрослые футболисты. Всего в турнире приняло участие более двухсот казаков из Новокубанского, Успенского, Курганинского, Усть-Лабинского и других районов.

— Я сам еще был юношей, когда в нашей станице в первые провели турнир по мини-футболу, — вспоминает атаман хуторского общества Александр Солянов. Это было так необычно, новогодние праздники в самом разгаре, все закрыто, никто не работает и тут для нас, молодежи, спортивный праздник с очень хорошими призами. Прошло пятнадцать лет, я уже сам стал атаманом и решил, что эта хорошая традиция не прервется.

Конечно, за годы многое изменилось, если раньше в турнире играли только станичные дети, то сегодня собираются со всего района и даже соседних.

В каждый из дней проведения турнира были свои команды-победители, а кроме того выделялись лучшие игроки. Все призёры были награждены ценными подарками.

Фото