В день православных святых Петра и Февронии Муромских ежегодно чествуют пары, прожившие в мире и согласии много лет, всех, кто является примером супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья.

В Краснодаре торжества начались в Свято-Покровском храме, где праздничную службу возглавил митрополит Кубанский и Екатеринодарский Исидор. Сам торжественный прием отличившихся семей прошел в администрации города. В этом году в награды из рук главы краевой столицы Евгения Первышова и председателя городской Думы Веры Галушко получили десять супружеских пар. Одна из них – потомственная казачья семья Сергея и Галины Убогих из хуторского общества «Восточный курень», осенью они готовятся отметить рубиновую свадьбу, 40 лет совместной жизни.

Познакомились супруги весьма оригинальным способом. Свою невесту восемнадцатилетний Сергей встретил, работая водителем троллейбуса, рассказывает, чтобы привлечь ее внимание пришлось возить юную красавицу бесплатно в течение полугода. Такой «проездной» оказался даме весьма по душе и молодые люди поженились.

- Любимое выражение Галины – «я казачка подневольная», - сказал Сергей Убогий. – Это значит, что в казачьей семье все вопросы решает мужчина. Женщина должна быть покладистой, никогда не перечить мужу. Наверное, это главный секрет счастливого брака. Но если капризничает, доставай нагайку!

Конечно, про нагайку наш казак пошутил. К своей семье относится трепетно и очень ей гордится. Сын Николай заканчивает духовную семинарию и вскоре станет священником, дочь Виктория работает на телевидении. А 6-летний внук Родион уже примерил казачью форму, вместе с дедом не пропускает ни одного парада реабилитации.

Фото