В станице Чамлыкской Лабинского района 20 октября отметили сразу три праздника: День станицы, открытие детской площадки и начало работы новой спортивной базы казачьего военно-патриотического центра «Застава».

Представители администрации торжественно открыли новую детскую площадку, а казаки общества — два спортивных зала.

Новое оборудование появилось здесь благодаря победе в конкурсе на президентский грант. В результате вся станица получила замечательный подарок в виде бесплатных занятий в современном спортивном зале.

— Здесь будет работать специалист, зарплата которому тоже заложена в гранте, — говорит атаман станицы Михаил Власов. — мы планируем сделать график занятий, расписание. Все желающие смогут ходить к нам совершенно бесплатно. Многие молодые люди ездят тренироваться в Лабинск, но мы их пригласили в наш зал, они уже оценили тренажеры, все им понравилось. Теперь будут заниматься здесь.

В настоящий момент спортивный зал оснащен всем необходимым для полноценных тренировок, кроме зеркал и кондиционеров, но и это появится в ближайшее время.

Рядом со спортивным работает зал борьбы. Там будут проходить групповые занятия для женщин. Желающие уже начали записываться на тренировки.

Праздник по случаю открытия собрал станичников у местного дома культуры. Здесь развернулось несколько выставок, Чамлыкский курень и даже полевая кухня. На сцене не смолкали самодеятельные коллективы, представители администрации района поздравляли станичников и вручали им заслуженные награды. И.о. атамана Лабинского РКО Евгений Олейников вручил Михаилу Власову казачью шашку от имени атамана ККВ Николая Долуды. Приказ войсковым атаманом был подписан накануне.

Закончился праздник концертом лауреата Всероссийского музыкального фестиваля Виктора Рыбакова, с программой «Для Вас – станичники».

Татьяна Винниченко.

Фото