По благословению епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста сегодня в Новороссийске состоялся обучающий семинар повышения квалификации «Духовно-нравственное окормление и воцерковление казачества». В семинаре, прошедшем на базе Новороссийского казачьего кадетского корпуса под председательством заместителя атамана Кубанского казачьего войска Константина Перенижко, приняли участие атаманы, казаки и духовенство из Темрюка, Славянска-на-Кубани, Крымска, Анапы, Новороссийска и Геленджика.

Открывая заседание форума, протоиерей Новороссийской епархии отец Василий Симора отметил, что сегодня сложился высокий уровень взаимодействия между казачеством и духовенством, который необходимо углублять. Проблемой остается очень низкий уровень воцерковления казачества. Как позже подчеркивали многие выступающие, если и приходят казаки на богослужение в храм, то чаще всего без своих жен и детей, а ведь семья – это маленькая церковь для каждого человека.

Подводя итоги семинара, заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко призвал его участников взять на вооружение все выработанные конструктивные предложения. Каждый присутствующий получил сертификат о повышении квалификации в обучающем семинаре.

Подробнее о семинаре - по ссылке: http://slavakubani.ru/articles/kazak-bez-pravoslavnoy-very-ne-kazak/


Фото