В Белореченске перед судом предстанет похититель злоумышленник, промышлявший кражей в магазинах.

На этот раз манипуляции подозрительного покупателя не остались без внимания охранников одного продуктового магазина. Преступник был задержан, но все же ему удалось вырваться и сбежать. Он скрылся на территории близлежащего детского сада №5 «Воробушек» города Белореченска. В это время там дежурил сотрудник казачьего ЧОПа «Феникс» Виктор Пенько.

Как рассказал Виктор Васильевич, в седьмом часу, когда родители забрали всех детей, а воспитатели заканчивали смену, он проводил осмотр территории и здания. Затем вернулся к камере видеонаблюдения и увидел, как неизвестный мужчина, перепрыгнув через ограждения, скрылся за здание. Выйдя на улицу, заметил суету и охранников магазина, которые сообщили казаку о совершенном преступлении.

Не теряя времени, Виктор Пеньков вместе с охраной отправился искать вора. Как выяснилось, обвиняемый, заметив охранников, попытался скрыться на крыше детского сада. Но был схвачен и связан. Казак Виктор Васильевич вызвал дежурного участкового и сообщил о данном происшествии дежурному охранного предприятия Павлу Бочарникову. Он незамедлительно с группой немедленного реагирования, выехал на объект.

Охрана магазина и сотрудники полиции выразили благодарность Виктору Пенькову за бдительность и помощь при задержании вора.

На сегодняшний день казаки Майкопского отдела охранную деятельность осуществляют в 35 школах и 20 детских садах Белореченского района. Нередко казаки-охранники помогают полиции раскрывать преступления и участвуют в задержании злоумышленников.


Фото