Юрий Бурлак из Армавирского РКО отправится к берегу Греции вплавь. В начале июля казак и экстремал-путешественник планирует проплыть от берега Севастополя в Грецию через Анталию.

Поход от города-героя до Эллады продлится около 120 дней. В современной истории человек вплавь еще никогда не преодолевал такое расстояние.

Юрий Бурлак стал первым в истории пловцом, которой отправился в свое путешествие без самоходного судна сопровождения, более того -  свою лодку с припасами и доктором на борту он тащил сам на специальном креплении.

За последние несколько лет он дважды вплавь преодолевал сотни километров по Черному морю. Первый раз от берегов Турции до Сочи, второй раз от Сочи до Севастополя.

Необычное увлечение у казака появилось после борьбы с заболеванием. В возрасте 31 года Юрий повредил позвоночник в спортивном зале и долгие годы передвигался на костылях. Его лечащий врач Евгений Супрун посоветовал ему заниматься плаванием, он же придумал для казака специальные крепления на поясницу, которые позволяли во время плавания тянуть за собой надувной матрас. Первое путешествие Юрия Бурлака продлилось 17 дней. Сейчас полным ходом идет подготовка к третьему заплыву на 2000 километров.

Фото