Еще недавно никто не мог подумать, о том, что российскому народу, а именно, его патриотической части, глубоко уважающей Победу в Великой Отечественной войне, доставшейся нашей стране непомерной ценой, придется столкнуться с таким особым цинизмом. Не просто цинизмом, а предательством исторической памяти, духовных, общечеловеческих ценностей. К сожалению, в наши дни предпринимается всё больше откровенно провокационных попыток оскорбить память о Великой войне, её героях и участниках.

Невиданное бесстыдство продемонстрировал известный оппозиционер Алексей Навальный в отношении героя-фронтовика Игната Артеменко. Весной прошлого года известный оппозиционер, комментируя ролик с участием ветерана, где тот вместе известными людьми выступил в поддержку поправок к Конституции РФ, назвал их «продажными холуями» и «предателями». 95-летний ветеран был вынужден защищать свою честь и честь таких же ветеранов ВОВ в суде, в следствие чего фронтовик почувствовал себя плохо и нуждался в скорой медицинской помощи. Но этим дело не ограничилось – сторонники Навального начали травлю ветерана в социальных сетях, подвергли сомнению его героическую биографию, потребовали доказательств, что Игнат Артеменко воевал...

Об этом тяжело говорить, но коллективное ликование вызвала у «навальнистов» смерть Василия Ланового, который был одним из сопредседателей движения «Бессмертный полк» и символом офицерства, воинской чести для миллионов людей. В комментариях сторонники Навального назвали Ланового «фашистюгой», обвинили его в том, что он «прекрасно у кормушки провел время».

Очевидно, что для Навального нет ничего святого, а его сторонники уже сейчас не стесняются глумиться над народными символами Великой Победы, над святой памятью о ней.

Неужели мы не дадим решительный отпор лжецам, клеветникам и предателям, которые посягнули на наших детей, не встанем на защиту наших ветеранов, как когда-то они?! Ведь мы живем благодаря их Победе! Пусть каждый ответит на вопрос, с чего для него начинается Родина, решит, принимает ли он отказ от памяти народа, истории и чести или не принимает.

Предавая своё прошлое, люди предают и будущее… Оставаясь сегодня в стороне, какой пример мы подадим детям, молодежи, за которую ежедневно боремся, стараясь воспитывать на самых важных ценностях: почтении к старшим, к женщинам, на уважении и сохранении истории, культуры, любви к Отечеству и готовности его защищать. Сегодня у войны другое лицо. Идет

духовная, информационная война, когда каждый из нас может своим словом, своей позицией постоять за нашу историю, за Великую Россию!

Какие цели преследует Алексей Навальный и его сторонники, когда своими действиями толкают отдельных людей на противоправные действия в отношении страны, государства и народа, когда пытаются вовлечь в свои акции протеста молодежь?! Не думая о последствиях, которые уже привели к беспорядкам, Навальный и ему подобные выполняют задачи, поставленные западными эмиссарами, и, таким образом, «торгуют» страной. Мы предлагаем Западу сосредоточиться на решении собственных проблем, не навязывать свою волю другим государствам, в частности, России и помнить известную русскую поговорку – «в чужой монастырь со своим уставом не ходят».

В своей стране наш народ сам разберется без чьей-либо подсказки и «диктовки», и не позволит прихвостням Запада расшатывать устои государства. Те, кто всей душой болеет за Россию, кто думает о её будущем, стабильности, желает её процветания, никогда не предадут своё Отечество!

Всероссийское казачье общество