В первую очередь добровольцы помогают тем, кому пришлось тяжелее всего — пожилым и одиноким людям. Кроме того, казаки патрулируют улицы и предлагают помощь нуждающимся.

Казаки приступили к ликвидации последствий ливней незамедлительно. Они разбирают завалы в частных домах, на социальных объектах, железнодорожных станциях.

На данный момент 14 казаков Адлерского районного казачьего общества помогают в расчистке дорог. В Хостинском районе Сочи 15 человек убирали грязь в детском садике, пятеро помогали в работах в местной больнице. В Лазаревском районе города-курорта привлечены к восстановительным работам 42 казака. В Центральном — на помощь жертвам стихии пришли 30 казаков, которые не только помогли в уборке дворов и улиц, но и организовали адресную помощь одиноким старикам, матерям-одиночкам города Туапсе, пострадавшим при ЧС.

Так, жительница Туапсе Вера Ермолина поблагодарила казаков за подмогу:

- У нас самый затопленный микрорайон города. Вся вода из центра и соседних районов стекает к нам в дома и дворы. Конечно, такая стихия не редкость – топит каждые два года. Но все равно к этому невозможно быть готовым, наводнение никого не щадит. В этот раз все произошло буквально за пятнадцать минут. Соседка Галина, которая вышла в магазин, так и не смогла добраться до своего дома, успела дойти только до меня. Поверьте, это очень страшно: крики людей, зовущих о помощи, несущийся с огромной скоростью поток ила, машины и всякого рода утварь, - поделилась пострадавшая женщина.


Фото