Противопожарные учения прошли в станице Копанской. По легенде учений произошло возгорание камыша.

Вчера, 18 апреля, в станице Копанской прошли учения по пожарной безопасности, в которых активное участие приняли казаки Копанского хуторского Ейского районного казачьего отдела.

— По легенде учений произошло возгорание камыша, а из-за сильного ветра появилась опасность возгорания жилых домов. Добровольцы приступили к сдерживанию огня, провели трактором опашку опасной зоны и всеми силами сдерживали распространение огня до прибытия профессиональных пожарных ПЧ — 24 станицы Ясенской и ФГКУ 36 отряда федеральной противопожарной службы города Ейск, — рассказал атаман Копанского ХКО Александр Ковалев.

Прибывшая скорая помощь отработала вопросы оказания медицинской помощи пострадавшему населению. Непрерывно проводилось оповещение населения, а впоследствии и предварительная эвакуация населения в развернутый на Дома культуры станицы Копанской сборный эвакуационный пункт.

Отработали вывоз населения. Так же в рамках учения провели учебную тренировку по экстренной эвакуации школьников из здания. Ребята показали превосходный результат, все дети вышли организованно и построились напротив школы. Активное участие в рамках учения приняли казаки ХКО станицы Копанской, которые оказывали помощь при тушении, участвовали совместно с сотрудникам полиции в охране общественного порядка на месте учения и в развернутом сборный эвакуационный пункт.

По окончанию учений провели рабочее совещание, на котором провели разбор учения. Слаженные действия казаков высоко оценили в штабе.

Фото