Интервью Сердюка о якобы реальном положении дел в Кубанском казачьем войске - дешевый пиар и ничего больше! Этот господин, будучи обиженным позорным изгнанием с рядов Кубанского войска, от своей зависти и несостоятельности, пытается дискредитировать все казачество нашего края.

Хочется задать этому гражданину вопрос: а судьи кто? Кто ты такой, чтобы ставить оценку современному казачеству? Что сделал лично ты - «идейный», «потомственный» с «обостренным чувством справедливости», для развития казачества? Какую гору ты свернул? Просто развалил Абинское и Новороссийское районные общества? Что ж, тогда твоя точка зрения никому не интересна.

Для меня этот заказной материал – театр одного актера. Сердюк, «живой свидетель возрождения», вспомни хотя бы 2005-2008 годы - тогда войско находилось в полном застое и топталось на месте. Никто не знал, что делать дальше и каким путем идти. Напомнить тебе с чего начались перемены? Думаю, наш брат казак и так все прекрасно понимает...

А Крым в 2014 году? «Боевой офицер» Сердюк, где был ты в этот момент? В глубоком запое?!

И напоследок, хочу обратиться ко всем таким «доброжелателям», которые распространяют сплетни и слухи, вместо того, чтобы выдвинуть свои предложения. Завистники, отойдите с нашей дороги, цель Кубанского казачества сегодня -  развитие войска на благо своему Отечеству! И здесь казаки будут руководствоваться всеми известным принципом: «Собака лает, караван идет».

Атаман Екатеринодарского отдела Кубанского Казачьего войска Виктор Светличный, казаки Екатеринодарского отдела ККВ.