Казаки Канеловского хуторского казачьего общества Староминского РКО Ейского отдела на Базе охотников и рыболовов на реке Ея обновили крещенскую купель.

- Мы полностью сварили металлическую новую купель, обшили досками и установили при помощи спецтехники в реку. 18 декабря пройдет освещение купели. Казаки будут дежурить во время купания желающих, а вечером казаки общества будут участвовать в ночной службе, - рассказал атаман Канеловского ХКО Федор Индыло.

Еще одно место будет организовано в Староминском районе на реке Сосыка, где так же будут дежурить казаки. Во всех районах Ейского отдела казаки будут участвовать в охране общественного порядка, устанавливать палатки для переодевания, греть чай в местах купания людей.

В городе Ейске он будет проведён 19 января с 9 до 18 часов в зависимости от погодных условий в Ейском лимане или Таганрогском заливе на участке побережья в створе базы отдыха «Приазовье». В месте купания будут установлены деревянные помосты, на побережье – палатки для переодевания и автобус. Всего в Ейском районе организовано 3 места для купания в организации и охране общественного порядка будет задействовано 60 казаков.

В Каневском районе выделено одно место для купания в охране будут задействовано 10 казаков. В Крыловском районе организовано 3 купели, две на реках и одна в Михайло- Архангельском храме станицы Октябрьской. 30 казаков будут дежурить во время купаний.

В Кущевском районе – определено два места для купания, в станице Кущевской на территории храма  Иоанна Богослова, в станице Шкуринской на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы. Дежурить будет 20 казаков. В Павловском районе организовано 3 места для купания, дежурить будут 20 казаков.

В Ленинградском районе будут дежурить 20 казаков Уманского РКО на двух определенных для безопасного купания местах в хуторе Куликовском и станице Новоплатнировской. В Щербиновском районе в ночь с 18 на 19 января в селе Екатериновка святой источник «Неувядаемый Цвет» и в станице Новощербиновской, берег реки Ясени. Задействовано 20 казаков.