В минувшую субботу, в День защиты Земли, в станице Ленинградской у берегов центрального пруда провели субботник. Инициатором стал атаман Ейского казачьего отдела Павел Лях, который живет в станице. Он заранее обратился ко всем жителям станицы по местному телевидению с призывом прийти на субботник по очистке прибрежной территории.

— Я предложил провести субботника «Я люблю свою чистую сторонушку», чтобы навести порядок на центральном пруду, где скопилось много мусора по берегам. Наша станица очень красивая, она богата историческими постройками. Водоем — место, где можно отдохнуть, порыбачить, но, глядя на захламленность берегов, отпадает всякое желание. Субботник состоялся, спасибо всем кто принял участие в таком важном деле, — подчеркнул Павел Лях.

Казачий батька обратился к казакам Уманского станичного казачьего общества, представителям Союза казачьей молодёжи Кубани и неравнодушным жителям станицы, которые также вышли на уборку. Кроме того, инициативу казаков поддержали власти станицы и казачья молодёжь социально-педагогического и Ленинградского технологического колледжей.