В канун новогодних праздников активизировались елочные браконьеры, задача которых срубить – главный символ Нового года. Одним деревья нужны для продажи, другим - для украшения дома.

Сотрудники лесоохраны по всей стране переходят на усиленный режим работы. На Кубани лесники осматривают делянки около дорог и населенных пунктов. Чаще всего браконьеры рубят именно здесь.

Чтобы пресечь нарушителей, по приказу атамана Горячеключевского районного казачьего общества Василия Аникеева организована мобильная группа совместно с сотрудниками местного ДПС и лесничества. Под усиленный контроль взяты все хвойные массивы города, а также ёлочные базары.

- Воровать елки и сосны – удовольствие не дешевое. Вот такая красавица обойдется правонарушителю в три тысячи рублей, - пояснил атаман Василий Матвеевич. - А если срубить две, то это уже уголовное преступление. Но только если поймают на месте преступления.

Также казаки займутся разъяснительной работой с жителями, предупреждая об административной и уголовной ответственности за нарушение законодательства.

Фото