В этом году мероприятия, посвященные 28-й годовщине со дня подписания закона о реабилитации казачества, состоятся 20 апреля.

По традиции в это день в Краснодар для участия в параде прибывает около 4 тысяч казаков из всех исторических отделов и округа Кубанского казачьего войска, расположенных в трех субъектах РФ: республик Карачаево-Черкесии, Адыгеи и Абхазии. Строятся парадные расчеты казаков, кадетских казачьих корпусов, казаков военнослужащих и музыкантов Кубанского духового оркестра, на Екатерининской площади пред войсковым собором Александра Невского.

В 10:00 начинается молебен, который служат митрополит Исидор и духовенство. А после торжественное прохождение парадных коробок по улице Красной до площади Театральной.

Ровно в полдень начинается парад. Прежде чем начнется прохождение парадных расчетов торжественным маршем, Почетный караул ККВ – его пешая и конная группы – выносят на площадь регалии и реликвии войска. Затем по традиции церемонию возложения Гирлянды Памяти к Вечному огню проведут председатель Совета стариков Кубанского казачьего войска казачий полковник Николай Рябцев и два кадета.

Парад откроет взвод барабанщиков Новороссийского казачьего кадетского корпуса. Кроме парадных коробок отделов ККВ, по Театральной пройдут казаки, принимавшие участие в Параде Победы на Красной площади 2015 году, пешая и конная группы Почетного караула, парадный расчёт Кубанского казачьего хора, коробки военных частей, где служат казаки из районных обществ. Семь казачьих кадетских корпусов, учащиеся казачьих школ и групп средних учебных и высших заведений – участники Союза казачьей молодежи Кубани. Закрывает парад Кубанский духовой оркестр исполнением строевых маршей.