Казаки и глава района вместе заботятся о родной земле
Глава Абинского муниципального образования Вячеслав Иванов провёл торжественный приём казаков, посвящённый 185-летию начала строительства Вельяминовского укрепления.
В приветственном слове Вячеслав Александрович сказал:
- Казачество - надёжная сила, вы храните культуру, воспитываете подрастающее поколение, занимаетесь охраной порядка. Казачество - реально действующая сила, которая направлена на укрепление основ российской государственности. То дело, какое вам вверено, вы стараетесь делать так же добросовестно и мужественно, как когда-то наши с вами предки зачищали Вельяминовский форт...
Сегодня есть кандидаты в депутаты из числа казаков.
- Нам предстоит активно работать, совместно решая вопросы по развитию Абинского района, - подчеркнул глава района.
Вячеслав Иванов за помощь и неравнодушное отношение к жизни земляков вручил благодарственные письма и ценный подарок книгу «95 поводов любить Абинский район» атаману Абинского РКО Сергею Бондаренко и 70-ти казакам Абинского РКО.
В свою очередь от имени казаков районного казачьего общества Сергей Бондаренко подчеркнул:
- У нас создано тесное взаимодействие казачества и администрации, наша жизнь - это наше единство. Вячеслав Александрович, Вы являетесь членом нашего казачьего общества. И Ваше уважительное отношение к традициям казачьей жизни, деятельная помощь казакам – хороший пример подрастающему поколению…
Сергей Иосифович привел слова президента Владимира Путина о том, что не только древняя, но и новая Россия немыслима без казачества. Сегодня они являются ориентиром тех созидательных преобразований, которые несет собой деятельность современного казачества.
Казачьи песни «Казак народ особый», «Я казачка» и др. в исполнении вокального ансамбля «Жемчужинка» из станицы Ахтырской были восприняты казаками как подарок души.
После завершения торжественного приёма атаманы первичных обществ Абинского РКО встретились с главой в его кабинете и обсудили волнующие их вопросы – состояние зданий штабов в Абинском и Ольгинском поселениях, земельные вопросы, перспективы развития животноводства в казачьих обществах.
Напомним, в начале Крымской войны в 1854 году Вельяминовский форт, как и другие укрепления береговой линии, из-за невозможности их оборонять, был взорван, гарнизон эвакуирован. Десять лет спустя на развалинах бывшего форта Вельяминовского войсками Даховского отряда был возведен пост Вельяминовский, вокруг которого со временем начал формироваться поселок (посад), а затем и город Туапсе.
Елена Шебалина