Фото: Каневские зори

Для профилактики мошенничества с банковскими картами через Интернет и с использованием мобильной связи полицейские и казаки Каневского районного казачьего общества предупреждают жителей и гостей станицы Каневской о возможных видах мошенничества.

— В беседах с гражданами полицейские и казаки рассказали о том, как не стать жертвой злоумышленников, напомнили о необходимости оставаться бдительными в общении с незнакомцами – будь то телефонный разговор или встреча, — отметил заместитель атамана Каневского РКО Николай Донец.

Стражи порядка обратили внимание граждан на то, что аферисты могут представляться социальными работниками, почтальонами, сотрудниками коммунальных служб, родственниками, знакомыми. Также правоохранители отметили, что ни в коем случае нельзя сообщать посторонним свои конфиденциальные данные и реквизиты банковских карт, призвали сообщать обо всех известных фактах преступных посягательств в полицию.

— На сайтах мошенников в адресной строке браузера отображаются цифры ip-адреса или любые домены кроме зарегистрированных доменных имен системы «Сбербанк-Онлайн», — добавил Николай Донец.