Казаки казачьих обществ Лазаревского района города Сочи, который также пострадал от стихии, помогали бороться с чрезвычайной ситуацией.

Так, в ночь с 24 на 25 октября 8 казаков из хуторских казачьих обществ Лазаревское и «Северный кордон» помогали расчищать железнодорожные пути от крыши, упавшей на опоры линий электропередач.

- По просьбе администрации Лазаревского района в 1.30 ночи наши казаки выехали на ЧП в поселок Лазаревское, - рассказал атаман ХКО «Северный кордон» Николай Анненко

По его словам, крыша одного из строений была сорвана сильным порывом ветра и упала на электролинии РЖД и на железнодорожные пути, перекрыв проезд для поездов и электричек. Казаки прибыли на место незамедлительно, несмотря на проливной дождь и на сильные порывы ветр.

Совместно с работниками РЖД казаки расчистили место ЧП за 2 часа, железнодорожное сообщение было восстановлено.

В восстановительных работах принимали участие: атаман общества «Северный кордон» Николай Анненко, казак Евгений Мироненко, казак Андрей Бесчастнов, атаман Лазаревского ХКО Михаил Букреев, казак Владимир Строн.

- Сейчас около 100 казаков находятся в полной готовности, чтобы прийти на помощь. Два человека самостоятельно объезжают район, чтобы убедиться, не нужна ли помощь местным жителям, - отметил атаман Лазаревского районного казачьего общества Геннадий Титков.

На данный момент мэр Сочи Анатолий Пахомов проводит координационное совещание. Во всех районах города-курорта созданы казачьи оперативные группы из 25 человек, которые в любой момент готовы оказать помощь пострадавшим.


Фото