1 июня в городе Сочи официально открыт курортный сезон. Для обеспечения порядка на пляжах города с этого дня дружины выходного дня и частного охранного предприятия "Казачий дозор" работают в усиленном режиме. В этот день казаков на набережных города-курорта было более ста человек.

В обязанности дружинников входит патрулирование набережных, пресечение незаконной торговли на пляжах. Дружинники контролируют и запрещают выезд самоходных машин на пешеходные и велосипедные дорожки.

30 мая командир дружины выходного дня Адлерского района Юрий Червяков срочно собирал дружинников, охраняющих общественный порядок в районе Имеретинского парка. Горели торговые ряды недалеко от образовательного Центра «Сириус». Казакам пришлось перекрывать движение на ближайших улицах, не пускать праздных зрителей и помогать пожарным.

К вечеру от казаков из «Казачьего дозора», проходящих по маршруту вдоль Имеретинских пляжей пришла трагическая новость: пожилой отдыхающий из Волгограда, скончался купаясь в море. Сказался возраст и жара. Как объяснили его смерть вызванные казаками медики, у мужчины оторвался тромб. Казаки помогли спасателям вытащить волгоградца из воды, организовали оцепление и донесли носилки до машины Скорой Помощи. За время дежурства всякое может случиться, но горожане и гости города знают, что на помощь казаков можно расчитывать.

Фото