Вчера, 28 мая, в станицы Копанской Ейского района прошли учения по пожарной безопасности.

В 15:00 от дежурного Единой диспетчерской службы поступила команда о возгорании участка по улицам Смирнова и Верхней. Добровольцы выдвинулись на место возгорания.
Учения начались с оповещения: молодой казак Валентин Ковалев на месте собрал и запустил ручную механическую сирену, после чего взяв мегафон, оповестил население о том, что проводятся учения по действиям при ландшафтном пожаре.

— Одновременно с оповещением добровольцы среди которых были казаки ХКО станицы Копанской вооружились средствами борьбы с огнем: противопожарными ранцами, хлопушами, противопожарными полотнами и приступили к тушению пожара, а так же к охране общественного порядка, — рассказал атаман ХКО станицы Копанской Александр Ковалев.

После прохода трактором между очагом возгорания и жилыми домами, добровольцы отступили за прокосы и сдерживали огонь до прибытия профессиональных пожарных.

Проконтролировать ход проведения учений приехали: начальник отдела ГО и ЧС Ейского района А.В. Слепцов, заместитель начальника «Службы Спасения» А.А. Соловых, начальник ФГКУ «36 отряд ФПС по Краснодарскому краю» С.Н. Коваленко, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю в Ейском районе М.И. Лойленко. Руководство учениями осуществлял глава Копанского сельского поселения И.Н. Диденко.

Действия казаков были высоко оценены руководством учений.

Фото