В связи с переносом даты проведения торжеств, посвященных 75-летнему юбилею Великой Победы, казаки парадного расчета Кубанского казачьего войска, успешно завершившие очередной этап подготовки к параду на полигоне Алабино, 21 апреля вернулись на Кубань.

Все 112 казаков размещены в пансионате «Высокий берег» города-курорта Анапы.

В настоящее время казаки проживают в режиме круглосуточного медицинского наблюдения, предупреждения распространения и ликвидации инфекционных заболеваний. Для них проводится система изоляционно-ограничительных мероприятий, направленных на ограничение въезда, выезда и общения людей на территории, объявленной опасной.

- По прибытии в пансионат у нас у всех взяли анализ на наличие коронавирусной инфекции. Казаки еще в Москве были предупреждены о вынужденной мере обсервации. С пониманием отнеслись к предписанию Главного государственного санитарного врача Краснодарского края, согласно которому в течение 14 дней казаки будут наблюдаться медицинскими работниками, жить в режиме ограничительных, профилактических, противоэпидемических мероприятий, - рассказал заместитель атамана Кубанского казачьего войска, ответственный за подготовку казаков к параду, казачий полковник Валерий Ефремов.

Как и все жители края, прибывшие из столицы казаки будут соблюдать режим самоизоляции.

- Но никто из нас не падает духом! – отметил Валерий Васильевич. – Впереди ждут встречи с родными и те заботы и дела, которыми живет сегодня войско, участвуя в мероприятиях по борьбе с коронавирусом. В назначенный президентом час наш парадный расчет готов прибыть в Москву для участия в параде Победы.