Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда отметил грамотами и ценными подарками 54 казака-дружинника за достойное несение службы по охране общественного порядка в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

- Уважаемые господа казаки, мы с вами принимали участие в историческом событии - событие, которое прошло впервые в нашей стране - это Чемпионат мира-2018 года. Охрана общественного порядка была организована на высочайшем уровне. В общей системе охраны порядка принимали участие и вы, те, кто сегодня сидит в атаманском зале. Вы несли службу в Олимпийском парке, на транспортных узлах, в аэропорту, на железнодорожных вокзалах, на Красной Поляне. Как атаман войска, я с превеликим удовольствием хочу сказать, что нигде никаких серьезных нарушений общественного порядка вы вместе с полицией не допустили, - отметил казачий генерал Николай Долуда. - Вы вносите большой вклад в становление, развитие кубанского казачества. Благодарю вас, казаки, за добросовестное выполнение поставленной государственной задачи, образцовую дисциплину, высокие морально-психологические и деловые качества, проявленные при охране общественного порядка в период проведения мундиаля.

Дружинники получили почетные грамоты, бинокли, часы и спальные мешки. Напомним, казаки-дружинники вместе с полицейскими охраняют порядок на улицах городов, станиц и хуторов Кубани; обеспечивают охрану общественного порядка при проведении массовых мероприятий, крестных ходов, больших праздничных церковных служб, участвуют в патриотическом воспитании молодежи.

Фото