О подготовке мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы, шла речь на совещании, которое провел Вениамин Кондратьев.

Как сообщил вице-губернатор и атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, в этом году войска пройдут торжественным маршем в Туапсе, Анапе, Армавире, Ейске, Крымске, Тихорецке, Горячем Ключе, Кореновске, Курганинске, Гулькевичи, Славянске-на-Кубани и Краснодаре. В городе-герое Новороссийске состоится военный парад.

– В краевой столице запланировано прохождение войск Краснодарского территориального гарнизона торжественным маршем с привлечением вооружения и 23 единиц военной техники, 40 парадных расчетов, – сообщил Николай Долуда.

Кроме того, в ходе совещания был поднят вопрос об организации памятно-мемориальных мероприятий. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что к 1 мая должны быть приведены в порядок все воинские захоронения – их в крае более 1800, а также памятники военной истории.

– Традиционно накануне 9 мая улицы украшают баннеры с изображением участников войны, на стенды вывешиваются их фотографии. Но уже буквально через неделю их заменяют рекламные вывески. Не правильно использовать фото людей, сражавшихся за родину, только в качестве украшения праздника. Надо уйти от формализма и сделать доску почета, где фотографии ветеранов будут размещены постоянно. А внуки и правнуки смогут ими гордиться, – предложил губернатор.