Фото пресс-службы Пятигорской и Черкесской епархии

Владыка совершил Божественную литургию в Михайловском храме станицы Исправной Зеленчугского района Карачаево-Черкессии. Архиерея встречали казаки Зеленчукского районного казачьего отдела и паломники из окрестных сёл.

По окончании богослужения архиепископ Феофилакт вручил церковный орден преподобного Серафима Саровского присутствовавшему на богослужении председателю Парламента КЧР Александру Иванову. Архиерей отметил роль Александра Игоревича в сохранении межнационального и межрелигиозного мира в республике. Архиепископ Феофилакт также пообщался с местными казаками, благословив их на добрые и благие дела. Завершились торжества в храме концертом воскресной школы и общей фотографией на память.

Казаки сопровождали архипастыря и на праздновании Дня святого Георгия. По традиции в Карачаево-Черкесии основные торжества проходят в древнем храме Х века на горе Шоана. «Мы сегодня возносим молитвы в храме, где крестились и молились Богу древние аланы – предки народов Северного Кавказа. И сейчас это единство кавказской купели, несмываемая печать древнего крещения предков духовно объединяет наши народы», - отметил в проповеди архиепископ Феофилакт.

Фото пресс-службы Пятигорской и Черкесской епархии.

Фото