Ежегодные военно-спортивные игры «А ну-ка, парни!», посвященные 76-й годовщине освобождения Краснодарского края и Кореновского района от немецко-фашистских захватчиков и 50-летию вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан, с большим подъемом прошли в Платнировском культурно-досуговом центре Кореновского района.

В их подготовке и проведении приняли участие казаки районного казачьего общества. В эстафетах и конкурсах состязались старшеклассники №№5, 25 и студенты Кореновского автотехникума.

Открыл спортивные игры подъесаул Сергей Мандрыченко, заместитель главы станицы Платнировской. Перед началом спортивных игр с показательной программой «Тхэквондо и боевое самбо» выступили воспитанники известного в районе тренера Сергея Труфанова.

В ходе соревнований студенты и школьники наравне состязались в силовых упражнениях с гирей и на перекладине, строевой подготовке, сборке-разборке автомата, в исполнении баскетбольных штрафных бросков мяча, и в перетягивании каната.

В общекомандном зачёте 1-е место и кубок завоевала команда автотехникума, 2-е место у команды школы №5, на третьем месте ребята из школы №25. Победителям военно-спортивных игр были вручены медали и грамоты.

В судействе и проведении мероприятия приняли участие казаки Платнировского станичного казачьего общества Кореновского РКО Иван Добролежин и Михаил Гаманенко - во главе с атаманом подъесаулом Владимиром Тихим.