Как рассказал атаман Таманского ХКО Андрей Величко, на помощь позвала родственница одного из казаков. Она сообщила, что пожар произошел на заброшенной ферме. Стихия охватила 200 гектар. Огонь, подгоняемый ветром, перекинулся на жилые одноэтажные дома и двигался в сторону порта.

Андрей Величко сообщил о ЧП атаману Темрюкского РКО Виталию Хандошка и командиру районной казачьей дружины. На помощь в тушении пожара было отправлено два экипажа казаков в количестве 30 человек. Они помогали пожарным, стояли в оцеплении, охраняли территорию. Из-за сильного ветра огонь настолько быстро распространялся, что возгорелись жилые дома. Когда огонь невозможно было остановить, казаки помогали спасать людей, выносили из квартир газовые баллоны, документы, следили, чтобы жители полыхающих квартир не бросались в дома, а отходили на безопасное расстояние.

Пожар пришлось тужить около 8 часов. Сгорела заброшенная ферма и все жилые постройки, кроме двухэтажного дома. После ЧП казаки Темрюкского РКО остались на ночное дежурство, помогали разгребать завалы, следили, чтобы вновь не произошло пожара, стояли в оцеплении.

Сегодня в дневное заступила новая казачья смена.


Фото