В день празднования иконы Казанской Божьей матери на подъезде к хутору Сергеевскому Белореченского района был установлен Поклонный крест.

Инициаторами этого благого дела стали наши земляки - Владимир Кравченко, казак Белореченского городского казачьего общества Сычёв Алексей, казаки Южненского ХКО старший вахмистр Максим Ушанов и Алексей Мялик.

Испросив благословения у настоятеля Свято-Сергиевского прихода (поселок Южный) иерея Василия Яхно, эти люди заблаговременно начали подготовку к установке. На помощь пришли друзья, а когда такие дела творят всем миром – вера в Бога укрепляет.

4 ноября 2018-го года жизнь хутора Сергеевского благодаря казакам и их братьям во Христе началась с нового листа.

Пока к назначенному месту сквозь чащу осеннего леса пробирались люди, Максим и Алексей расчистили площадку для установки креста. В ожидании гостей томился чай в самоваре. На шумящих от ветра дубах, пели наперебой птицы, словно радовались предстоящему событию.

Осенив себя крестным знамением, взялись всем миром за работу, а работа нашлась каждому, потому как каждый из присутствующих хотел внести свою лепту в это Благое дело. Отец Василий совершил чин освящения Поклонного креста, после чего сказал:
- Здесь жили люди, здесь они молились, здесь они рождались и умирали, здесь у них проходила жизнь. Сегодня поистине историческое событие здесь произошло…сколько времени кануло с тех пор и здесь вновь прозвучала молитва. И теперь каждый, кто будет приходить сюда, приостановится пред поклонным крестом и вспомнит о Боге.

Фото