Казаки-добровольцы Кавказского казачьего отдела Кубанского казачьего войска помогали спасать людей, оказавшихся в снежной западне.

В пятницу, 30 ноября, сильный ветер в 15-20 метров в секунду, временами усиливавшийся до 28 м/с, вкупе с влажным снегом при температуре минус 1-минус пять осложнили ситуацию на участке федеральной дороги М29 «Кавказ» от станицы Павловской до Армавира. Министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Капустин, как сообщили в тот день краевые СМИ, назвал этот участок трассы, проходящий по территории Павловского, Кавказского, Тбилисского, Гулькевичского и Новокубанского районов вплоть до Армавира, «практически не проходимым ни для каких видов автотранспорта». Министр информировал, что спасатели оказывают помощь попавшим в заторы. Свою лепту в эту спасательную операцию внесли и казаки Кавказского отдела Кубанского казачьего войска.

Особенно трудная ситуация сложилась на федеральной дороге на участке от Гулькевичского района до Армавира - тридцать восемь километров.

По приказу атамана Гулькевичского районного казачьего общества Александра Власова были подняты по тревоге казаки - 20 человек добровольцев. Казаки выделили со своей стороны два автотранспортных средства и горюче-смазочные материалы, которые в последующие часы очень пригодились. Целые сутки, вместе со своим атаманом, они действовали во взаимодействии с силами МЧС на восьмикилометровом отрезке трассы от Отрадо-Кубанского сельского поселения Гулькевичского района до границы Новокубанского района.

Подробнее - по ссылке: http://slavakubani.ru/articles/kazaki-vytashchili-lyudey-iz-snezhnoy-zapadni/.