IV всероссийский фестиваль-конкурс проходивший в дни школьных каникул с 26-29 марта в столице Республики Татарстан городе Казань, радушно принял казачат образцового фольклорного ансамбля «Радуга» Павловского районного казачьего общества.
На фестиваль, организованный комитетом Центра патриотического воспитания и туризма «Зарница», собрались как любительские, так и профессиональные творческие коллективы, солисты различных жанров и направлений из регионов Российской Федерации и стран Ближнего зарубежья.
Более 300 артистов и ансамблей приняли участие в конкурсе. Радость общения, новые знакомства - все это сближает подрастающее поколение и прививает любовь к творчеству.
Целью проведения музыкального мероприятия стало гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранение традиций и обычаев всех народов, проживающих на территории нашей многонациональной страны.
Казачата «Радуги» представили на суд жюри 17 номеров, участвовали в номинациях «Вокал» и «Художественное слово». По итогам программы ансамбль привез с собой Диплом лауреата I степени. Артисты ансамбля – по восемь Дипломов лауреатов I и II степени и один диплом лауреата III степени.
В номинации инструментальный жанр свое мастерство продемонстрировал также руководитель ансамбля Вячеслав Ермолаев, который исполнил музыкальную композицию на гармошке и заслуженно стал лауреатом I степени.
В увлекательной поездке казачата стали не только участниками фестиваля- конкурса, но и активными туристами, которые смогли посетить самые живописные уголки Республики Татарстан.
- Все с восторгом вспоминают обзорную экскурсию по Казани. Мы получили наиболее полное представление о городе, познакомились поближе с достопримечательностями тысячелетней Казани, соединившей в себе культуру Запада и традиции Востока. Мы увидели Старо-Татарскую слободу, театр Камала, озеро Кабан, Парк 1000-летия, татарскую деревню Туган Авылым, консерваторию, административный комплекс на Площади Свободы, где располагаются Казанская ратуша, а также театр оперы и балета, - поделился своими воспоминаниями от поездки Вячеслав Ермолаев.
Побывали артисты образцового фольклорного ансамбля также на мастер-классах по приготовлению татарских национальных блюд.
Как заверяют казачата «Радуги», они ещё долго будут вспоминать красивую столицу Татарстана, где они провели незабываемые дни весенних каникул.

Фото