Казак Калининского РКО вахмистр, командир казачьей дружины Виктор Щербань занял почетное III место на Шестом Международном фестивале эстрады и шансона «Венец Шансона».

Конкурс проходил с 15 по 16 июня в городе Рязань. В течении года проходил отборочный тур, по результатам которого 30 человек из разных стран дальнего и ближнего зарубежья вышли в финал.

По итогам жеребьевки Виктор Щербань выступал под номером 16, в этот же день, 16 июня он отмечал свой день рождения и был награжден дипломом, медалью, а также подарочным сертификатом «Талант Парка» на интерактивное участие в передаче «Персона».

Виктору предстояло состязаться с достойными конкурентами из Украины, Кипра, Израиля и России. Командир дружины вышел на сцену в парадной казачьей форме и исполнил песни «Эх душа казака» и «Калина красная». Зрители аплодировали стоя и не хотели отпускать артиста.

Виктор Щербань в казачьем обществе с 1992 года и всегда радует своим творчеством казаков Первой Таманской казачьей дивизии на полевых сборах. Большую поддержку в поездке на конкурс казаку оказывали Калининское РКО и директор коопхоза «Казачий стан» Роман Олейник.

Фото