По распоряжению атамана Екатеринодарского отдела Виктора Светличного каждый четверг с патрулями проводят занятия по основным положениям Федеральных законов, приказов и распоряжений, регламентирующих работу дружин в охране общественного порядка. Проверить компетентность казаков поручено заместителю атамана отдела по государственной службе Константину Басенко. Как казаки усвоили материал, проверяют ежеквартально, им необходимо не только знать теорию, но и показать отличную физическую подготовку – подтянутся на перекладине, пробежать сто метров, отжаться.

Михаил Красников, дружинник Екатеринодарского РКО уверен, подобные зачеты ничуть не отвлекают от работы, а наоборот, только повышают дисциплину.

- Дружинник должен быть в хорошей физической форме, уметь обезвредить противника, - рассказал он. – Совсем недавно мне представился такой случай, когда на одной из центральных улиц города задержали изрядно выпившего гражданина с оружием. Мое предложение, чтобы с дружинниками еще изучали основы самозащиты и рукопашного боя.

Подобные занятия и зачеты пройдут еще в четырех районных обществах отдела – Горячеключевском, Динском, Северском и Усть-Лабинском. Тем же, кто получил «неуд» придется усилить знания и пересдать нормативы.

Фото