Фото Романа Постаногова и Игоря Глазунова

Кропоткинский казачий корпус вышел в финал Всероссийского военно-спортивной игры «Казачий сполох»

Семь команд кадетских корпусов из Тимашевска, Краснодара, Новороссийска, Приморско-Ахтарска, Ейска, Курганинска и Кропоткина в течение двух дней отстаивали право считаться сильнейшими в регионально-войсковом этапе спортивной игры. Второе место по праву завоевал Новороссийский кадетский казачий корпус, а третье место досталось кадетам Тимашевского корпуса.

Результаты регионально-войскового всероссийской военной игры «Казачий сполох» среди кадетских корпусов Кубани стали известны 31 мая, когда завершились последние соревнования. Напомним, их было восемь видов: «визитная карточка», строевая подготовка, разборка-сборка автомата Калашникова, стрельба из пневматической винтовки, кросс по пересеченной местности, песни «у костра», спортивное ориентирование на местности, полоса препятствий.

Все три команды, занявшие первые три места в кубанском этапе «Казачьего сполоха» получили почетные дипломы и кубки, которые им вручали заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко, атаман Кавказского казачьего отдела ККВ Сергей Бикеев и директор Кропоткинского казачьего кадетского корпуса Виктор Рыба. Как отметил в своем выступлении на торжественной линейке в Кропоткинском ККК заместитель атамана Кубанского казачьего войска, нынешние игры показали, что лидеру становится все сложнее удерживать первенство, потому что за победителем подтягиваются остальные. «И этот рост мастерства радует, - сказал он, - потому что от этого мы все, в том числе и Кубанское казачье войско, становимся сильнее».

Фото