44-летний сотник Кропоткинского городского общества, помощник заместителя атамана Кавказского отдела по спорту и военно-патриотическому воспитанию Иван Сухинин, в мартовские праздничные «длинные выходные» вместе со своим сослуживцем и учителем по владению шашкой сотником Алексеем Рухлядой побывали в гостях у донских казаков в городе Батайске Ростовской области.

Кубанские казаки приняли участие в ежегодных Открытых соревнованиях на приз атамана Батайского городского казачьего общества Всевеликого войска Донского по рубке шашкой среди пластунов. Оспаривали право сильнейших в этом исконно казачьем виде около четырех десятков участников.

Оба кубанца соперничали с хозяевами турнира на равных во всех видах рубки шашкой: рубка справа и слева разнообразных целей, сверху вниз и снизу вверх, по меткам, рубка яблока на лету и так далее). Иван Сухинин по сумме баллов после всех упражнений занял первое место, получив турнирную медаль победителя, почетную грамоту и белый башлык из натуральной ткани.

Устроители турнира по его окончанию выставили угощение для его участников и почетных гостей, рассказали об истории соревнований на приз атамана своего ГКО и об их победителях, среди которых теперь есть и наш кубанский казак Иван Сухинин.

Фото